香り、旨味、酸味のバランスは山城屋一です。

アルコール度数 16度(原酒)
内容量 720ml/1800ml
原料米 山田錦
精米歩合 55%(数が低い程雑味が少なく香り高い)
日本酒度 ±0(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.8(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 1.2
香り穏やか、飲み込むと旨味の波が次々に押し寄せます。

アルコール度数 16度(原酒)
内容量 720ml/1800ml
原料米 雄町
精米歩合 55%(数が低い程雑味が少なく香り高い)
日本酒度 ±0(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.8(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 1.2
綺麗な酸がアクセント、シャープな旨味と酸が心地よい一品。

アルコール度数 16度(原酒)
内容量 720ml/1800ml
原料米 五百万石
精米歩合 55%(数が低い程雑味が少なく香り高い)
日本酒度 ±0(数字が大きい程、辛口)
酸度 2.0(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 1.2
爽やかな香り、一本〆特有の膨らみ、そして綺麗にフェードアウト。一本〆は、豊盃×五百万石。

アルコール度数 16度(原酒)
内容量 720ml/1800ml
原料米 一本〆
精米歩合 55%(数が低い程雑味が少なく香り高い)
日本酒度 ±0(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.7(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 1.2
香りは穏やかながらも舌に絡む旨みの粘性。

アルコール度数 16度(原酒)
内容量 720ml/1800ml
原料米 越淡麗
精米歩合 55%(数が低い程雑味が少なく香り高い)
日本酒度 ±0(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.4(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 1.0
冷~燗までいけるマルチな純米酒。 穏やかな香りと米の旨みが特徴です。

アルコール度数 16度
内容量 720ml/1800ml
原料米 五百万石/こしいぶき
精米歩合 60%(数が低い程雑味が少なく香り高い)
日本酒度 +1(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.5(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 1.3