穏やかな吟醸香、米の旨味を生かしたやや濃醇タイプ。

アルコール度数 16度
内容量 720ml/1800ml
原料米 栃尾棚田産 越淡麗 100%
精米歩合 (数が低い程雑味が少なく香り高い) 50%
日本酒度 +2.0~+4.0(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.4-1.6(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 0.8-1.2
純米吟醸特有の佳き香、澄みとおる吞口と芳醇な味わいのある辛口のお酒です。

アルコール度数 17度(原酒)
内容量 720ml
原料米 栃尾棚田産 越淡麗 100%
精米歩合 (数が低い程雑味が少なく香り高い) 45%
日本酒度 +4.0~+6.0(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.3-1.5(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 0.8-1.0
雷地区の棚田で合鴨農法・有機栽培で作られた越淡麗を使い、香り華やかで味に幅があり上品なコクのお酒です。

アルコール度数 17度(原酒)
内容量 720ml
原料米 栃尾棚田産 越淡麗 100%
精米歩合 (数が低い程雑味が少なく香り高い) 40%
日本酒度 ±0~+2.0(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.2-1.4(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 0.8-1.0
酒米(越淡麗)を21%までけずり雑味の一切無い綺麗な、香り華やかなお酒です。

アルコール度数 16度(原酒)
内容量 720ml
原料米 栃尾棚田産 越淡麗 100%
精米歩合 (数が低い程雑味が少なく香り高い) 21%
日本酒度 ±0~+2.0(数字が大きい程、辛口)
酸度 1.2-1.4(低い程に淡麗、高い程に芳醇な味)
アミノ酸度 0.8-1.0